ゴールデンウイーク休日のご案内

平素は格別のお引き立てを賜り厚くお礼申し上げます。
さて、誠に勝手ながら弊社では、
ゴールデンウィーク休業日を以下の通り実施させて頂きます。
ご不便をお掛けしますが、何卒ご了承の程お願い申し上げます。

休業日程

平成29年
4月29日(土) 休 業
4月30日(日) 休 業
5月 1日(月) 営 業
5月 2日(火) 営 業
5月 3日(水) 休 業
5月 4日(木) 休 業
5月 5日(金) 休 業
5月 6日(土) 営 業
5月 7日(日) 休 業
5月 8日(月)より通常営業致します。
以上
カテゴリー: 未分類 | コメントする

鮭鱒 初水揚げ

4月10日解禁となった今年の日本200カイリ内太平洋サケマス流し網漁ですが、本日時化を避けることにより全船が帰港となりました。

注目の今年の初セリ相場は
9:00より行われた落石市場でのセリで
時鮭㎏当り@4,500という相場でした。

早速、根室市内のスーパーや小売店には

今朝水揚げされたばかりの時鮭が店頭に並び

店内では威勢の良い掛け声が響いていました。

大きさにより様々ですが

店頭販売では、1尾10,000円~4,500円で販売されていました。

カテゴリー: 未分類 | コメントする

日本200カイリ内、鮭鱒流し網漁解禁

今年の日本200カイリ内で操業する太平洋小型鮭鱒流し網漁が10日に解禁され
午前零時、根室市内は花咲市場、歯舞市場、落石市場の三港から21隻が出漁しました。

今年は全体で46隻が操業する予定です。
今週末の15日前後頃には時鮭や鱒の初水揚げが予想されます。

漁期は7月7日までで、漁獲量の上限は昨年同数の2,050トン。

カテゴリー: 未分類 | コメントする

根室で水揚された焼き秋刀魚、オンラインショップでも販売開始

じゅわっと焼きあげた焼さんま

根室で水揚される秋刀魚を
蒸気焙焼製法で、ふんわり焼いた
この「焼き秋刀魚」は
骨まで丸ごと美味しく食べれます。
そのままでも良し、温めても良し
お弁当に、不意のお客様にも安心です。

yakisanma_top

しょうが、甘辛、にんにくの3種類の風味がございます。
外袋をとると、こんな感じです。

yakisanma_naka

電子レンジや、湯通しの場合は、
この内袋に入れたまま、温めて下さい。
真ん中にミシン目が入っているので、1本ずつ保存もできます。

是非一度ご賞味下さい。

永宝冷蔵オンラインショップで「焼き秋刀魚」

永宝冷蔵株式会社ホームページ

カテゴリー: 未分類 | コメントする